Walikota Tual Perjuangkan Infrastuktur Sumber Daya Air Ke PUPR

0
Screenshot_20260524_141118

_Pemda Dorong Percepatan Program SDA Pusat untuk Kota Kepulauan_

Jakarta Beeitalaser. Wali Kota Tual H. Akhmad Yani Renuat bersama Gubernur Maluku Hendrik Lewerisa dan para bupati/wali kota se-Maluku menemui Dirjen Sumber Daya Air Kementerian PUPR Mayjen TNI (Purn) Arnold Aristoteles Paplapna Ritiauw, Senin (11/5/2026) di Kantor Ditjen SDA, Jakarta.

Pertemuan difokuskan untuk mengawal program prioritas infrastruktur sumber daya air bagi Maluku, khususnya Kota Tual. Wali Kota menyebut dukungan pusat sangat krusial untuk air baku, pengendalian banjir, irigasi, hingga pengelolaan wilayah pesisir.

“Kami sampaikan langsung kondisi dan kebutuhan riil di lapangan. Harapannya ada percepatan program dari Ditjen SDA agar ketahanan air di Tual dan Maluku segera terwujud,” ujar Wali Kota usai pertemuan.

Dirjen SDA menyambut baik aspirasi kepala daerah. Pihaknya berkomitmen menyinergikan program pusat dan daerah demi ketahanan air berkelanjutan di wilayah kepulauan.

Langkah ini menjadi bagian dari upaya kolektif Pemprov Maluku bersama kabupaten/kota untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur dasar di daerah 3T

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *