Brigjen Pol. Arif Budiman Tiba di Ambon, Siap Perkuat Kepemimpinan Polda Maluku Menuju Polri Presisi

0
IMG-20260710-WA0039

Ambon Beritalaser. Penguatan kepemimpinan di tubuh Polda Maluku terus dilakukan sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kinerja organisasi sekaligus mempercepat implementasi transformasi Polri Presisi. Menjelang pelaksanaan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Maluku, Brigjen Pol. Arif Budiman, S.I.K., M.Si., tiba di Kota Ambon pada Kamis (9/7/2026) dan disambut secara resmi di Bandara Internasional Pattimura.

Penyambutan dipimpin langsung oleh Irwasda Polda Maluku, Kombes Pol. I Made Sunarta, S.E., M.H., mewakili Kapolda Maluku Irjen Pol. Prof. Dr. Dadang Hartanto, S.H., S.I.K., M.Si. Hadir pula Wakil Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Maluku Ny. Ade Wirya Sunarta bersama jajaran Bhayangkari, para Pejabat Utama Polda Maluku, di antaranya Karo Ops, Karo SDM, Dansat Brimob, Kabid Keuangan, Kabid TIK, Plt. Karo Logistik, Penata Kebijakan Kapolri TK III Polda Maluku, serta Kapolsek Bandara Pattimura.

Brigjen Pol. Arif Budiman datang bersama istri, Ny. Sari Arif Budiman, dan keluarga. Kehadirannya merupakan bagian dari rotasi jabatan di lingkungan Polri yang bertujuan memperkuat organisasi, menyegarkan kepemimpinan, serta meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas kepolisian di wilayah Maluku yang memiliki karakteristik kepulauan dan posisi strategis di kawasan timur Indonesia.

Irwasda Polda Maluku Kombes Pol. I Made Sunarta menegaskan, penyambutan tersebut tidak hanya menjadi tradisi institusi, tetapi juga mencerminkan kesiapan seluruh jajaran Polda Maluku untuk menyambut kepemimpinan baru dalam membangun sinergi yang semakin kuat serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Kehadiran Brigjen Pol. Arif Budiman sebagai Wakapolda Maluku merupakan bagian dari penguatan kepemimpinan organisasi untuk menghadapi tantangan tugas kepolisian yang semakin dinamis. Dengan pengalaman dan kapasitas yang beliau miliki, kami optimistis pelaksanaan program Polri Presisi di Maluku akan semakin optimal,” ujarnya.

Ia menjelaskan, soliditas internal menjadi modal utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, meningkatkan pelayanan publik, hingga mengamankan berbagai agenda strategis nasional yang tengah berlangsung di Provinsi Maluku.

Menurutnya, sinergi antara Kapolda, Wakapolda, pejabat utama, dan seluruh personel akan semakin memperkuat peran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang profesional, modern, serta dipercaya publik.

Sesuai agenda yang telah ditetapkan, Brigjen Pol. Arif Budiman akan resmi mengemban amanah sebagai Wakapolda Maluku melalui prosesi Serah Terima Jabatan yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 11 Juli 2026.

Dengan hadirnya Wakapolda yang baru, Polda Maluku optimistis penguatan kepemimpinan akan semakin mendorong percepatan implementasi Polri Presisi, meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, menjaga stabilitas keamanan daerah, serta mendukung iklim investasi dan berbagai program strategis pemerintah di Provinsi Maluku.

Komitmen tersebut menjadi bagian dari upaya Polda Maluku untuk terus meningkatkan profesionalisme, memperkuat kepercayaan masyarakat, dan menghadirkan pelayanan kepolisian yang responsif, humanis, serta berorientasi pada kepentingan masyarakat demi mendukung pembangunan nasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *