Gerakan Pangan Murah ke 93, Bertempat di Pantai Kiom Tual

Tual Beritalaser. Gerakan Pangan Murah Terintegritas yang digelar hari ini di Pantai Kiom, Kota Tual, disambut antusias warga. Sepanjang pesisir, mulai dari Ujung Werhier hingga Pelabuhan Tual, tampak ramai dikunjungi masyarakat.
Kepada Wartawan 3/9/26, Ibnu Salim Oat, S.H Kepala Bidang Distribusi, Analisa Harga, dan Prasarana Usaha di Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Kota Tual. menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keterjangkauan pangan demi kemakmuran warga.

“Barang yang tersedia di pasar mulai banyak, sehingga kami turunkan harganya. Contohnya beras dari Rp38.000 menjadi Rp35.000. Sementara untuk gula, minyak, dan tepung harganya masih sama dengan harga sebelumnya,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan rasa syukur karena kegiatan ini dinilai cukup memuaskan. “Puji syukur hari ini kami merasa puas, karena kelompok warga kecil dan kurang mampu justru mudah mengakses pangan hari ini.
Ke depan, Gerakan Pangan Murah Terpadu akan menyasar ke wilayah kepulauan. “Minggu nanti kami akan menuju pulau-pulau, khususnya Pulau Kemear sebagai titik awal. Selain Kemear, kami juga akan menjadwalkan di Pulau Tam dan Pulau Uth,” jelasnya.
Salim menambahkan, pelaksanaan GPM selanjutnya akan lebih optimal. “Selain GPM, kami juga akan menyalurkan bantuan pangan dari Bulog di sana, serta ada dukungan dari Badan Penanggulangan Bencana dan dinas terkait.
Kegiatan ini merupakan Program Unggulan Pemerintah Kota Tual demi untuk menurunkan angka inflasi di kota tual.
