Dandim 1511/Pulau Moa Gelar Pertemuan Evaluasi Keamanan Pangan di Pulau Babar Barat Pasca Insiden Keracunan Siswa

Ambon.Beritalaser.com.
TEPA, PULAU BABAR BARAT – 17/09/ 2025 – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1511/Pulau Moa, Letkol Inf Nuriman Siswandi, hari ini memimpin sebuah pertemuan penting dengan para guru, siswa, dan elemen masyarakat di Kecamatan Tepa, Pulau Babar Barat. Pertemuan ini berfokus pada evaluasi program SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) Yayasan Berkat Harmony Babar, menyusul insiden keracunan yang menimpa sejumlah siswa akibat konsumsi makanan sehat bergizi yang belum steril.
Dalam tatap muka yang berlangsung di Kecamatan Tepa, Letkol Inf Nuriman Siswandi menyampaikan keprihatinannya terhadap kejadian tersebut dan menekankan pentingnya jaminan keamanan pangan bagi anak-anak sekolah. “Keselamatan dan kesehatan para siswa adalah prioritas utama kita. Insiden keracunan ini menjadi pelajaran berharga bagi kita semua untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap kualitas dan sterilisasi makanan yang disajikan,” ujar Dandim.
Pertemuan ini menjadi wadah diskusi terbuka antara pihak pendamping program makan sehat bergizi (MBG), institusi pendidikan, dan masyarakat untuk mengidentifikasi akar masalah serta merumuskan langkah-langkah preventif yang konkret. Berbagai masukan dan usulan dari para guru, siswa, serta perwakilan masyarakat diterima untuk perbaikan sistem penyediaan makanan di masa mendatang.
Dandim 1511/Pulau Moa menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan seluruh pihak terkait, termasuk Yayasan Berkat Harmony Babar, guna memastikan bahwa program makanan sehat bergizi dapat berjalan optimal tanpa mengabaikan standar kebersihan dan keamanan pangan. Diharapkan, melalui evaluasi menyeluruh ini, kejadian serupa tidak akan terulang dan para siswa dapat menerima asupan gizi yang aman dan berkualitas.
(H.R)