Kasdam Pattimura Pimpin Upacara HUT Korpri ke-52

0

Beritalaser.Com.ambon.
Kodam XVI/Pattimura menggelar upacara peringatan hari ulang tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang ke-52 di Lapangan Upacara Makodam XVI/Pattimura, Rabu (29/11/2023).

Upacara dipimpin oleh Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Agung Pambudi mewakili Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial PSC., M.Tr.(Han)., sebagai inspektur upacara, yang diikuti seluruh aparatur sipil negara (ASN) TNI tiga matra, yang ada diwilayah Ambon.

Dalam amanatnya Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH., yang dibacakan Kasdam, mengatakan, momentum ulang tahun ke-52, sebagai upaya untuk meneguhkan Korpri sebagai penguat NKRI dan pelindung ASN. Korpri yang memiliki peran penting dan strategis dalam membangun Bangsa Indonesia, harus mampu hadir sebagai wadah perekat dan pemersatu Bangsa.

“Melalui Korpri, mari kita senantiasa berperan dengan meningkatkan kinerja, berkolaborasi dan bersinergi, serta menumbuhkan energi positif dalam setiap pelaksanaan tugas, kewajiban dan tanggungjawab yang diamanahkan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku”, ujarnya.

Selanjutnya Ketua Umum menyampaikan, Korpri kedepan terus menjadi bagian dari pengungkit kinerja birokrasi, agar berbagai program pembangunan bisa terlaksana dengan baik dan berdampak positif bagi masyarakat.

Dihadapkan dengan dua event besar yaitu, Pemilu Presiden dan Pilkada pada 2024 mendatang, Ketua Umum berharap, Korpri sebagai organisasi yang sudah matang, sangat paham dan terlatih untuk tetap berada dalam posisi netral dan tegak lurus dengan negara, Pancasila dan UUD 1945.

Menutup sambutannya, Ketua Umum mengajak pengurus Korpri agar turut berperan secara aktif, dalam menangani masalah inflasi, stunting, kemiskinan ekstrem, anak tidak sekolah, dan perkawinan anak-anak.

Usai upacara, Kasdam mengucapkan selamat kepada seluruh ASN atas bertambahnya usia Korpri “Selamat HUT Korpri ke-52, Semoga Korpri Membanggakan bangsa dengan pelayanan yang adil dan bijak. Teruslah bekerja dengan setulus hati, kerja cerdas, kerja keras, dan kerja ikhlas” ucapnya. Kemudian dilanjutkan dengan syukuran sederhana di ruang Lobby Makodam.

Sebelumnya, telah dilakukan sejumlah kegiatan untuk memeriahkan HUT Korpri ke-52 seperti aksi donor darah ASN, bakti sosial dan anjangsana ke panti asuhan serta ziarah ke Taman Makam Pahlawan.

Halima Rehatta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *