Satgas TMMD 119 Kodim 1504/Ambon Berikan Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Kepada Warga

0

Beritalaser.com.ambon.
Satgas TMMD ke 119 Kodim 1504/Ambon berikan penyuluhan wawasan kebangsaan bagi masyarakat di Dusun Bandari, Desa Rumahtiga, Kec. Teluk Ambon, Kota Ambon. Senin (04/03/2024)

Pgs. Pasiops Kodim 1504/Ambon Kapten Arm Sugeng Priyanto selaku tim penyuluh, mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu program utama non fisik TMMD ke 119 yang dilaksanakan di Dusun Bandari dan Dusun Telaga Pange, ujarnya.

Selaku tim penyuluh, kami memberikan materi kepada masyarakat khususnya yang ada di Dusun Bandari dan Dusun Telaga Pange, yang diikuti juga oleh PKL Mahasiswa Terpadu Poltekkes Kemenkes Maluku, materi yang di bawakan yaitu wawasan bela negara dan cinta tanah air.

“Dalam materi tersebut, ada empat pilar kebangsaan diantaranya yang pertama adalah Pancasila sebagai ideologi negara kita, kemudian Undang-Undang 1945, kemudian yang ketiga Bhineka Tunggal Ika dan yang terakhir kami sampaikan terkait dengan NKRI”, jelasnya.

Itu penting disampaikan kepada masyarakat dan para pelajar sebagai generasi penerus agar mereka secara dini dapat memahami pentingnya persatuan dan kesatuan untuk menjaga bangsa ini dari berbagai ancaman, lanjut Kapten Sugeng.

Semoga dengan adanya kegiatan penyuluhan ini, masyarakat khususnya generasi muda penerus bangsa dapat berperan aktif menjaga marwah bangsa Indonesia, tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, tumbuhkan rasa saling tolong-menolong dan rasa senasib sepenanggungan, dan tidak terpecah belah, tutupnya

Halima Rehatta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *