Walikota Tual Serahkan Intensif Kepada Para Tokoh Agama

Tual Beritalaser. Walikota tual Adam Rahayaan menyerahkan intensif kepada para Tokoh Agama, Imam, Pendeta dan Pastor. Kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar di Pandopo kota tual Selasa 21 Maret 2023.
Walikota tual dalam sambutan menjelaskan, sebenarnya ditahun ini intensif untuk para tokoh agama mengalami perubahan. Akan tetapi, APBD lagi sakit sehingga intensif ditahun ini mohon maaf tidak mengalami perubahan.
Rahayaan mengungkapkan, APBD banyak terserap di luar dugaan. Yang pertama, untuk menjawab PPPK anggarannya hampir mencapai Rp. 38 Miliar. Yang tadinya anggarannya diharapkan lewat ke APBN DAK tetapi masuk lewat Dana Alokasi Umum (DAU). Yang kedua, Panwas dan KPU dananya hampir 30 miliar. Yang ketiga, dana cadangan menghadapi pemilihan umum, pileg, pilkada dan pilpres.
Menurut Rahayaan, jangan lihat rupiahnya tetapi lihatlah pada investasi akhirat. Para tokoh agama sudah berbuat banyak untuk umat dan sudah lama mengabdikan diri untuk umat. Sehingga, pahalanya sangat besar diakhirat nanti.
“Saya berharap para tokoh agama yang hadir saat ini menjadi garda terdepan yang menyampaikan pesan-pesan agama. Tanpa kita, saya yakin semuanya akan goyang”pintanya.
Dikatakan, kota tual seharusnya tidak ada lagi keributan karena kota tual merupakan kota yang tingkat persaudaraan toleransi antar umat beragama sangat kuat.
“Keributan yang terjadi 2 hari kemarin sudah mengeluarkan anggaran hampir Rp. 2 Miliar. Dibiayai untuk Operasional dan makan minum TNI dan POLRI. Untung kita ada anggaran Bantuan Tak Terduga (BTT). Untuk itu kita geser lagi anggaran dari Kominfo sebanyak Rp. 6 miliar untuk pembangunan rumah-rumah dikompleks Yarler kota tual”tuturnya.
Rahayaan juga mengutip perkataan Nabi yang mengatakan, sebaik-baik manusia jadilah manusia yang bermanfaat untuk manusia yang lain. Kalian, tidak akan cium bau surga apabila sepanjang di dalam dirimu tidak ada kasih sayang.
Dirinya menambahkan, Pemkot tual juga baru kemarin mendapatkan lagi penghargaan yang diberikan langsung oleh Menteri Dalam Negeri. Kota Tual banyak mendapatkan prestasi padahal tual di dalam peta cuman tanda titik. Tetapi, kota tual bisa mencapai kanca Nasional mendapatkan penghargaan. Salah satu penghargaan yaitu toleransi antar umat beragama.
Dalam kesempatan tersebut Rahayaan juga menghimbau agar, dalam bulan suci ramadhan masyarakat kota tual dapat saling menjaga, menghargai dan menghormati Basudara muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa. (01)