Bawaslu Kota Tual Gelar Rapat Koordinasi Bersama Pokja

0

Tual Beritalaser. Ketua Badan Pengawasan Pemilu ( Bawaslu) Kota Tual Moh. Sofyan Selamet, SE. M.Si, Kepada Media ini mengatakan, hari ini Bawaslu menggelar, rapat Koordinasi bersama Kelompok Kerja (Pokja) dengan ASN dan TNI Polri, Jumat 29 Desember 2023 bertempat di Kantor Bawaslu.

Rapat koordinasi yang digelar, mulai dari Pokja netralitas ASN, TNI-Polri, Pokja Pengawasan Kampanye dan APK serta Pokja Isu-Isu negativ

Dikatakan, Terkait dengan isu-isu Sarah, Politik praktis ASN, politik identitas, Politik uang dan lainya, Pokja bersama bawaslu akan merumuskan langkah-langkah kebijakan ke depan untuk mengantisipasi dan mencegah pelanggaran pemilu.

Menurutnya, apabila ada temuan ASN yang terlibat dalam Politik praktis, pihak Bawaslu akan menindak oknum ASN Tersebut. Karena, apabila tidak ditindak, maka kosekuensinya pihak Bawaslu akan dipecat.

Rahayaan berterima kasih kepada tiga (3) kelompok kerja (Pokja) yang bekerja sama dengan Bawaslu kota tual untuk membantu mensukseskan pemilu.

“Bawaslu kota tual pada prinsipnya, pelanggaran pada pemilu akan ditindak sesuai aturan dan mekanisme. Saya berharap para peserta pemilu dapat mensukseskan pemilu 2024 dengan jujur, berintegritas dan bermartabat” pintanya.

(Pewarta : Stev Romkeny)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *