Mutu Pendidikan Di SD Negeri 15 Tual Sudah Maju & Berkembang

0

Tual Beritalaser. Perkembangan mutu dan kualitas pendidikan di Sekolah Dasar (SD) Negeri 15 sudah maju berkembang pesat. Hal ini diungkapkan Ibu, Ni Putu Eka Dewi Rahma Yanti, S.Pd. yang bertugas sebagai Pelaksana Harian kepada wartawan di ruang kerjanya Jumat, 17 Maret 2023.

Rahma Yanti menjelaskan, ia baru saja menjadi pelaksana harian dan proses pendidikan di sekolah berjalan dengan baik dan lancar. Untuk proses belajar mengajar berjalan seperti biasa, mulai dari jam 7 pagi hingga pulang sekolah pada jam 12 siang.

“SD Negeri 15 Tual mempunyai jumlah guru sebanyak 24 orang. Untuk jumlah guru PPPK sebanyak 10 orang dan jumlah guru honor sekolah 2 orang. sedangkan untuk jumlah siswa sesuai dapudik sebanyak 492 orang”ungkapnya.

Ibu Rahma Yanti sudah 10 tahun mengajar di SD N 15 Tual. Menurut penilaiannya, di masa kepemimpinan kepala sekolah yang baru pensiun, proses peningkatan mutu pendidikan sangat maju pesat dan banyak perubahan. Perubahan pesat juga terjadi pada pembangunan fisik sekolah dan juga pada fasilitas sekolah yang sudah memadai.

“Sekolah ini sekarang lagi reakreditasi untuk itu, Akreditasi A akan dipertahankan untuk menjadi akreditasi A”katanya.

Ia berharap baik guru PPP3 dan juga guru PNS dapat mengajar dan membimbing siswa meningkatkan kualitas pendidikannya. Untuk para siswa dapat mengikuti pelajaran dengan baik agar menjadi siswa yang berguna bagi bangsa dan negara. (01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *