Rahayaan Lantik, Ketua TP-PPK Kecamatan Pulau Dullah Selatan & Kur Selatan

0

Tual Beritalaser. Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Tual Ny. Wa Muhia Rahayaan, melantik Ketua TP-PKK Kecamatan Dullah Selatan dan Kur Selatan. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Balai Kantor Wali Kota tual pekan lalu.

Rahayaan dalam sambutan mengatakan, Pelantikan Ketua TP-PKK Kecamatan Dullah Selatan dan Kur Selatan tersebut, perlu untuk dilaksanakan secepatnya dalam rangka melakukan pembenahan struktur yang ada.

Rahayaan berharap, Ketua TP-PKK Kecamatan untuk dapat menghidupkan Dasa Wisma, sebagai garda utama PKK, dilingkungan Ohoi maupun Kelurahan, dengan implementasi 10 Program Pokok PKK dan juga dapat secepatnya, menangani permasalahan stunting secara optimal.

Dalam kesempatan tersebut, Pembina PKK Kecamatan Dullah Selatan Andreas Rafra SH, sebagai perwakilan dua Kecamatan lewat sambutannya menyampaikan, TP-PKK Kecamatan merupakan gerakan dalam melakukan pemberdayaan kesejahteraan keluarga. Untuk dapat memberdayakan wanita sebagai ujung tombak pembangunan di Indonesia secara umum, dan khususnya di Kota Tual.

Dikatakan, pelaksanaan pelantikan pada hari ini merupakan sebuah kewajiban utama yang harus dilakukan, bukan hanya sebagai sebuah nilai seremoni. Dirinya berharap, TP-PKK yang baru dilantik agar intens melakukan koordinasi terpusat, baik pada level Ohoi, Kelurahan, maupun pengurus kota. Hal ini bertujuan demi untuk melaksanakan amanah inti, dalam 10 program pokok PKK.

Mengakhiri sambutannya, Rafra juga menyampaikan rasa hormat dan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada Ibu Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK Kota Tual, beserta rekan-rekan pokja. Kiranya ini menjadi kesan tersendiri guna dapat menjadi referensi bagi kami TP-PKK Kecamatan, agar dapat membenahi struktur maupun program kegiatan di Ohoi dan Kelurahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *